Ceano писал(а):
Meleh писал(а):
Сеано, не слушайте советов о вреде и пользе продуктов от худых от природы спортсменов! )))
Эти советы совершенно не релевантны для склонных к полноте и перееданию людей. .
Мелех, да дело вовсе не в весе. Я о другом. У меня есть худенькие знакомые - у которых , однако, и диабет ( 2 вида) и высокой холестерол. Долгое время потребителю внушали, что главный враг - это животный жир , завалили обеззжиренными продуктами , в которые напихивают крахмал и сахар. У нас , к примеру, трудно найти йогурт выше 2% жирности и без разных вкусовых сладких добавок . Их всего...два вида на десятки сладких обезжиренных! Потом стали довольно убедительно объяснять в чем вред сахара для здоровья - и речь не о калориях, а о сосудах, диабете, и о влиянии углеводов на повышение "плохого" холестерола. И вот - очередное "разоблачение"

.
Так что, разве тут опровергается, что сахар в сочетании с простыми углеводами и жиром ("сдобные булочки") вызывают воспаление стенок сосудов и последующее налипание холестероловых бляшек?
Тут, как Нома верно заметил, о какой-то разновидности, которая якобы разжижает эти бляшки.
Кроме того, что, проблема с высоким холестеролом и сахаром только у худых? И надо после одной статьи, которая может оказаться журналистской выдумкой или клинически неподтвержденной теорией, мне, толстому (по крайней мере бывшему) и склонному к перееданию, надо опять жрать сахар?
Мой товарищ меня ругает, что я кладу в чай-кофе сукралуз. Говорит, вредно, лучше сахар. Он прав, ему, при росте 193 имеющему почти такой же вес, как у меня, может быть суркалуз и более вреден, чем сахар. А мне надо следить за собой. Тем более, что сахара я потребляю немало в продуктах, особенно фруктах.
Надо выбирать наименьший вред для себя лично, по своим показаниям.