Курительный Салон

Наш курительный салон на краешке сети
Текущее время: Пт сен 21, 2018 08:43

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хелп ми плиииииз!!!
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 01:35
Сообщения: 4478
Откуда: Юговосток США
Сегодня утром зайдя в офис обнаружил, что мой компьютер сдох. Т.е. совсем не включается. У кого какие мысли по этому поводу? Комп был подключен к бэкап батарее. Она естесственно сдохла, пока не было электричества, но когда дали, снова зарядилась. Монитор, висящий на этой батарее по-прежнему работает. Пробовал подключать и напрямую в розетку и предохранитель туда-сюда щёлкал. Короче - ни гудком, ни колесом. Первая мысль - накрылся блок питания. Но от чего??? Вторая - кнопка включения. Ведь там выключатель не как на стенке, а "умный" ... Остался один лэптоп, а в большом - файлы нужные, информация и т.д. Предложения - "пойди купи новый комп и воткни туда дисковод со старого, отметаются с презрением, не потому, что жалко, а потому, что магАзины ещё не работают, а вот мне работать надо.
Поможите граждане хорошие ....

_________________
- Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 00:52
Сообщения: 1422
Блок питания может сгореть и просто ниотчего. Если есть тестер проверьте -- внутри разъёмы для периферии должны иметь пять и двенадцать вольт постоянного напряжения. Если нет -- то блок питания, а если есть -- не знаю.
Да, -- ещё не забудьте проверить, есть ли напряжение в розетке, куда компьютер включаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 15:25 
Не в сети
Весёлая Старушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 00:18
Сообщения: 60256
Откуда: Из-за бугра
Да, мой младший но самый продвинутый сын отметил, что его чаще всего в школе вызывают "чинить" компьютер с такой поломкой по двум причинам - либо нет тока в розетке либо в нее не воткнут штепсель от компа...
Удачи, все наладицца!!!

_________________
...и это пройдет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 15:30 
Не в сети
Монархъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 16:07
Сообщения: 5703
Откуда: Воронеж, Россия
Как старый (уже бывший) ремонтник скажу. Проверьте вначале простый дурные мысли:
- есть на БП отдельный выключатель и соответственно не выключен ли он?
- визуальный осмотр вилки и сетевого шнура компа, если разборная - разобрать и поглядеть.
- проверка кнопки включения компа, можно даже попробовать перемкнуть её отвёрткой.
И т.п.
В 9 из 10 случаев помогает.

_________________
... и днём и ночью кот-учёный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 17:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21, 2004 15:43
Сообщения: 7863
Откуда: Мосреаль
1. Напрямую включите без батареи. Она вам в штатах нах не нужна.
2. Откройте комп и посмотрите куда подходят провода от кнопки включения. Выдерните их и включите компьютер.
Поднесите к этим стерженькам отвертку и замкните на мгновение.

Как результат этих манипуляций - исключите две возможности из списка.
Останется:
1. Сгорел блок питания. Запросто горят от пыли собравшейся там.

Все остальные неисправности дают хотя бы мигание привключении в сеть.
Что значит магазины не работают! звоните любому сервисмену. У него есть запасные блоки питания - они практицски все взаимозаменяемы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2005 22:17 
Не в сети
Весёлая Старушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 00:18
Сообщения: 60256
Откуда: Из-за бугра
Марр Вы не очень понимаете. На сегодняшнее утро 3 миллиона жителей штата были без света еще. Все практически разгребают завалы. Если Вы забыли - там Вильма прошла сутки назад.

_________________
...и это пройдет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 01:35
Сообщения: 4478
Откуда: Юговосток США
Мимоходец писал(а):
1. Блок питания может сгореть и просто ниотчего.
2. Если есть тестер проверьте -- внутри разъёмы для периферии должны иметь пять и двенадцать вольт постоянного напряжения. Если нет -- то блок питания, а если есть -- не знаю.
3. Да, -- ещё не забудьте проверить, есть ли напряжение в розетке, куда компьютер включаете.

1. Не знал.
2. Проверил, правда несколько другое. Не может быть внутри напряжения, пока не включен прибор.
3. Сапсем за дурака держите? У мне первая шпецьяльность монтажник-наладчик радиоаппаратуры. Причём, пятого разряду ...
:)

_________________
- Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 01:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 01:35
Сообщения: 4478
Откуда: Юговосток США
Всем спасибо! И перемыкал и снимал и мерял ... Ничаво ... Тоисть абсолютно ...
Отвёз слесарю. Посмотрим, что скажет ...
Но, рабочий день пропал. Этта точна ...

_________________
- Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2005 01:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 01:35
Сообщения: 4478
Откуда: Юговосток США
Marr писал(а):
Что значит магазины не работают! звоните любому сервисмену. У него есть запасные блоки питания - они практицски все взаимозаменяемы

Спешл, Мару.
Расковырял IBM. Не подходит блок. Фишки другие. Перепаивать замучишся ...

_________________
- Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 15:55 
Не в сети
Тургеневская Барышня

Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 22:24
Сообщения: 1411
Граждане! SOS! При чистке компьютера что-то случилось, звуковые и видео драйверы не работают. Даже при переустановке. Какие будут советы? :cry2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 17:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21, 2004 07:36
Сообщения: 631
Briana писал(а):
Граждане! SOS! При чистке компьютера что-то случилось, звуковые и видео драйверы не работают. Даже при переустановке. Какие будут советы? :cry2:


Если при чистке - то скорее всего вы что-то зацепили, какой-то провод или шлейф. Внимательно проверьте, прижмите все провода и шлейфы.

У вас видео и аудио реализованы на отдельных платах (аудиокарта и видеокарта) или встроены в материанскую плату?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21, 2004 07:36
Сообщения: 631
Ктати, что значит "видеодрайверы не работают"? Совсем нет изображения или не опознается видеоадаптер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 19:01 
Не в сети
Тургеневская Барышня

Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 22:24
Сообщения: 1411
Не, я чистку делала диска какой-то программой покупной. В смысле убирала всяких шпионов и дифрагментировала.
У меня отдельные платы и когда я хочу музыку послушать, то винамп не работает и выскакивает надпись - bad driver
А когда хочу фотки скачать или CD послушать, то вообще ничего не происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 20, 2004 17:38
Сообщения: 1889
Откуда: Спросонья
Briana писал(а):
Не, я чистку делала диска какой-то программой покупной. В смысле убирала всяких шпионов и дифрагментировала.
У меня отдельные платы и когда я хочу музыку послушать, то винамп не работает и выскакивает надпись - bad driver
А когда хочу фотки скачать или CD послушать, то вообще ничего не происходит.
На всякий случай - а там не было опции "сохранить" для возможности возврата?
И ещё - можно пытаться восстановить старое состояние (частично). Взгляните Хелп к Виндам.

_________________
Such стервь la viе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 19:40 
Не в сети
Тургеневская Барышня

Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 22:24
Сообщения: 1411
Спасибо, попробую. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 07:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 21, 2004 07:36
Сообщения: 631
Надо переустановить Windows. Если запускается Windows - запустить setup непосредственно из Windows. Система установится в старый каталог, все прежние установки сохранятся и недостающие файлы запишутся.

Если Windows не запускается, взять загрузочный CD с системой и загрузиться с него, а потом с него же установить Windows в прежний каталог. Если вызагрузились с загрузочного CD, вы можете установить Windows также и в другой, новый каталог. Но тогда вам придется заново переустанавливать все свои программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB