Курительный Салон

Наш курительный салон на краешке сети
Текущее время: Чт ноя 15, 2018 05:56

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рамер картинки на мониторе
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 09:42
Сообщения: 17468
Откуда: Cанкт-Петербург
У меня разрешение 15" монитора 1024 х768.
Картинки, которые постит Изя, не помещаются на экран, приходится их двигать, что утомительно. Кроме того они загружаются очень долго.
Какой величины они должны быть в конце концов?
Валериан, Вы в Мире начали уже что-то объяснять, можно здесь продолжить.

_________________
-------


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рамер картинки на мониторе
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 01:35
Сообщения: 4478
Откуда: Юговосток США
Наталья писал(а):
У меня разрешение 15" монитора 1024 х768.
Картинки, которые постит Изя, не помещаются на экран, приходится их двигать, что утомительно. Кроме того они загружаются очень долго.
Какой величины они должны быть в конце концов?
Валериан, Вы в Мире начали уже что-то объяснять, можно здесь продолжить.

Можно поставить размер 1280х1024. Всё будет влезать.
Скорость загрузки зависит от скорости интернета.
Картинки такие, какого размера они на источнике. В данном случае 800х533 и весом в 150-160 кбайт

_________________
- Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рамер картинки на мониторе
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 18:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 09:42
Сообщения: 17468
Откуда: Cанкт-Петербург
Меньше разрешение я к сожалению, поставить не могу, потому что тогда ничего не увижу даже в очках.
Возможно на источник их можно грузить меньшего размера?

_________________
-------


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рамер картинки на мониторе
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 01:35
Сообщения: 4478
Откуда: Юговосток США
Наталья писал(а):

Возможно на источник их можно грузить меньшего размера?

Они уже обрезаны. Оригиналы размером 3072х2048 и весом 3-6 мегабайт (в зависимости от качества снимка)

_________________
- Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рамер картинки на мониторе
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 09:42
Сообщения: 17468
Откуда: Cанкт-Петербург
Понятно, что картинки обрезаются перед помещением в альбом.
Наверное обрезать можно немного больше...

_________________
-------


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 06:30 
Не в сети
Весёлая Старушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 00:18
Сообщения: 60363
Откуда: Из-за бугра
Нет, они не обрезаются. Они в альбом грузятся целиком - всеми своими 3-5 мегами и там я их храню. Там уже, программой альбома, они урезаются до соответствующего размера и веса - и как один из трех вариантов показа, средний, я их и пощу. Есть еще полный и минимальный. Других - нет. Пользуюсь я этим альбомом по понятным причинам - он не ограничивает вес и общий объем, туда можно лепить оригинал и при желании его оттуда можно скачать, скажем, в Москве - там Ирина берет мои снимки в журналы если вдруг что-то подойдет. Кроме того этот альбом позволяет скачать сразу ВСЕ фотографии с карточки - в один присест( обычно - прилёг, ибо качает несколько часов ночью - все тыщи мегов, по 500 фоток за один раз, одним кликом. Т.е. для меня преимущества колоссальные.... :idontno:

_________________
...и это пройдет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 07:26 
Не в сети
Царь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 05:02
Сообщения: 2933
Откуда: Из дворца
Наталье:

А чем Вы смотрите картинки? Т.е. какой программой?

Нормальные программы сами укладывают картинку в смотрибельный формат. Например, фотошоп. Он может показывать картинку любого размера в размер экрана, увеличивать или уменьшать ее.

_________________
“I only want to live in peace and plant potatoes and dream!”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 09:42
Сообщения: 17468
Откуда: Cанкт-Петербург
Изе
Тогда понятно.. - Вы выбираетет просто средний формат и ничего больше не делаете с фото.

Мелеху
Смотрю с помощью Internet Explorer. То, что в фотошопе можно делать все что угодно, это я в курсе. Я просто открываю страницу с Изиной темой и картинки грузятся. А как их можно смотреь через фотошоп? Это значит каждый раз эту картинку загружать еще в фотошоп? Это еще утомительнее :)

Я поняла, что выходом было бы уменьшение разрешения экрана, но меньше разрешение поставить не могу к сожалению.

_________________
-------


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 06:18
Сообщения: 2491
О оптимизации веса картинки.
1) Приводите картинку к удобному для пользователя размеру. (кажется это все умеют)
Наталья, мне казалось что размер 700х525 самый удобный для большинства смотрящих.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 06:18
Сообщения: 2491
2) Выбираете опцию Save for web
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 06:18
Сообщения: 2491
3) Появляется окошко, выбираете режим 4-Up
в левом верхнем исходное изображение, в трех других последовательно ухудшается качество. Выбрав руку (левый верхний уголок) передвигаете картинку так, что бы потеря качества была бы заметна лучше всего. (контрастные, тонкие линии) Затем выбирает ползунок Quality, передвигаете его пока не найдете границу когда ухудшение качества будет наблюдаться на экране.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 06:18
Сообщения: 2491
Выбираете картинку с нужным Вам качеством
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 06:18
Сообщения: 2491
Сохраняете её в новой папке
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 16:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 06:18
Сообщения: 2491
Вот и все.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 17:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 03:36
Сообщения: 168
Ok, how do you do this with 500 pictures???? It is easier for me not to post the pictures!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 06:18
Сообщения: 2491
Оптимизация процесс индивидуальный, ни чего не попишешь.
За минут фотку можно успеть сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB