Курительный Салон

Наш курительный салон на краешке сети
Текущее время: Вт авг 21, 2018 18:33

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 02:14
Сообщения: 152
Откуда: Новосибирск
Александр писал(а):
Как вы, женщины, всё же муку любите! Без муки никуда! А ведь это - пустые калории без всяких витаминов! От муки только животы вырастают!

Ну, если у Вас оладьи без муки получатся -- вперед! У меня вот не выходит, хоть немного но приходится.
Цитата:
Надо чего-нить из капусты приготовить!

Тоже неплохо. Кабачки обжарить, потом капусту, можно другие овощи (что есть под рукой) и потушить. Ну, специи, есснно. Рагу получится. :)

Цитата:
PS. Сразу после свадьбы супруга прогнала меня с кухни (безобразие!!!), и теперь я ловлю любую возможность, чтобы, хотя бы на час, на неё прорваться (прокрасться). Шансы выпадают редко, но уж если выпадают! :) :clap: :3dflagsdotcom_russi_2faws: :king: :)

ПРорваться, чтоб от пуза наесться? :megalol: :megalol: :megalol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 00:03 
Не в сети
Весёлая Старушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 00:18
Сообщения: 60194
Откуда: Из-за бугра
Баклажаны по бакински

Сырые баклажаны режем на тонкие ломтики. Жарим на сковороде - до румяности, масло оливковое, немного соли на каждый.
Замазка - кинза, укроп, базелик ( реган???- не помню) грецкие или пикан орехи - мелко рубленые или через мясорубку -фуд процессор, немного майонеза ( можно сметану) чеснок, соль, перец по вкусу - все перетереть.
Берем большое яблоко и режем кружками - перпендикулярно огрызку. Огрызочные куски вырезаем из каждого ломтика, не нарушая целостности кружочка. На большую тарелку раскладываем яблочные кружочки, на них - по убыванию диаметра, начиная с самых больших - жареные баклажанные кольца, промазывая каждый слой готовой замазкой. Должны получиться пирамидки высотой около 3-4 см. Посыпаем сверху чем душе угодно и даем немного постоять в тепле ( делаю за час до подачи - достаточно). От этого блюда никогда не бывает остатков - сколько бы я ни приготовила...
ЗЫ: Яблоко, конечно, лучше кислое. На самом деле я его придумала некоторое время назад подкладывать - тогда пирамидка не разваливается при выкладывании на тарелку. А можно даже и руками есть...

_________________
...и это пройдет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 16:43 
Не в сети
Мудрейший
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 05:16
Сообщения: 2957
Откуда: Водяной, из Мистеризева болота
Адчод апп эксперименте
Мясо для шашлыка замачивать в айране или тане, это сыворотка кисломолочная. После такого замчивания ничего и никого другого замачивать не захочется. А мясо даже жевать не надо, он само не языке растекается.
В эксперименте использовалась свинина и куриные бедра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 16:54 
Не в сети
Весёлая Старушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 00:18
Сообщения: 60194
Откуда: Из-за бугра
cornelius писал(а):
Адчод апп эксперименте
Мясо для шашлыка замачивать в айране или тане, это сыворотка кисломолочная. После такого замчивания ничего и никого другого замачивать не захочется. А мясо даже жевать не надо, он само не языке растекается.
В эксперименте использовалась свинина и куриные бедра.


Свят-свят!!! Мне ж это - как Вам рыба!!! :angry2: :3dflagsdotcom_israe_2faws:


Пойду мацы пожую... :idontno:

_________________
...и это пройдет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 08, 2004 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 16:47
Сообщения: 45
Откуда: московский край
Изя писал(а):
Ну, конечно, если Вы так их разделяете... У меня в семье сейчас разделяют блины и оладьи по размеру на сковородке, а не по толщине... На сковороде помещяетя 5 оладьев или 1 блин (любой толщины...)
А моя мама делила их именно так как Вы... :)

У моих родственников оладьи от блинов отличались тестом. Блинчики - что-то очень тонкое (только папа мне делал блины потолще), а оладьи - пышные.
Моя мама потрясающе делала оладьи из тыквы.

Кстати. Сегодня съездили к другу на дачу. Я собрала там яблоки - 3 мешка. Разделили поровну. Теперь надо что-то ваять их них. Наверное, кроме традиционных шарлоток, придется просто печь яблоки, делать из них "начинку" для пирогов (мама так называет - тушатся яблоки с небольшим количеством сахара и добавляются специи: кардамон, бадьян или корица. Туда еще можно орехи, изюм добавить). Иногда мама делает с этой "начинкой" пироги, но чаще папа съедает с чаем. :clap:
Но теперь еще хочется чего-то нового. Надо будет в книгах порыться :helpsmilie:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 02:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 02:14
Сообщения: 152
Откуда: Новосибирск
Кстати, про кабачки.
Их ведь можно еще и пожарить.
Чистится, режется кольцами, соль-перец с обеих сторон, можно слегка обвалять в муке и на сковородку, с обеих сторон, до коричневатости.
При подаче поливается сметаной.
Можно эти жареные кольца складывать потом слоями: слой кабачков, зелень, давленый чеснок, опять кабачки, зелень, чеснок...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 03:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 02:14
Сообщения: 152
Откуда: Новосибирск
Все-таки блинчики лучше делать из пресного теста. ПРосто молоко, яйцо, соль-сахар по вкусу, непременно растительное масло (чтоб не пригорали) ну и мука.
А оладушки из кислого. В идеале, конечно, на дрожжах -- но это влом, да и лично я осторожно с дрожжевым тестом, стараюсь не злоупотреблять. А чаще всего на сметане или кефире. Ну и погуще, конечно, чем блинное, все же блинчики на сковородку наливаешь, а оладушки ложкой выкладываешь.
С оладьями меньше возни, конечно.

Лиль, насчет яблок -- вроде потереть в оладьи они здесь уже упоминались? Еще в качестве начинки для фаршированных блинчиков годится. Тут уж по вкусу, хоть просто так, хоть с добавлением сахара и специй.
В шарлотку или пироги предпочитаю добавлять к яблокам корицу (а, может, просто потому что корицу люблю :)).
Ну, и как компонент ко многим салатикам.
А так тоже ничего больше в голову не приходит. А, ну всякие там гуси-утки с яблоками еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 03:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 01:35
Сообщения: 4478
Откуда: Юговосток США
А икру?? Икру забыли заморскую, кабачковую?
Объедение, если сам приготовишь, а не из банки консервной!

_________________
- Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 03:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 01:35
Сообщения: 4478
Откуда: Юговосток США
Lix!
Раз яблок много, то предлагаю рецептик от Елены Молоховец.

ЯБЛОЧНИК.
Возьмите равные доли кислых и сладких яблок, порежьте их, перемешайте и при помощи пресса или соковыжималки получите сок. 2,5-3 л этого сока влейте в бочонок на полтора-два ведра. В отдельной посуде разведите 2 кг сахара на 6-7 л воды, вскипятите и варите на медленном огне 1 час. Сироп перелейте в фаянсовую или деревянную емкость, остудите до температуры парного молока и смешайте в бочонке с яблочным соком. Закупорьте бочонок не очень плотно бумажной пробкой и поставьте в самое холодное место на 8 суток, но не заморозьте. Затем влейте в бочонок 750-1000 г водки, закупорьте его покрепче деревянной пробкой, если возможно, то засмолите, и поставьте на 3 месяца в погреб. Желательно, чтобы бочонок был полным.

Ну, там вёдра, бочки, подвалы можно заменить на современные условия.

ПыСы Пробовать будете - не забудьте свистнуть. :king:

_________________
- Вешайся, - сказал ангел. - Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 04:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 02:14
Сообщения: 152
Откуда: Новосибирск
Rusdeli писал(а):
А икру?? Икру забыли заморскую, кабачковую?
Объедение, если сам приготовишь, а не из банки консервной!

Не, сам это сам. А из банки это из банки.
Ну, что поделать, коль взращенные мы нашей советской действиетльностью. :innocent: :megalol:
Вот, кроме шуток, всегда любила кабачковую баночную икру. Баклажанную, впрочем, тоже. :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 05:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 02:53
Сообщения: 6326
Откуда: оттуда...
Баклажаны обжарить, удалить шкурку, вынуть сердцевину. Пошинковать ножичком на кухонной доске (400-600 ударов в минуту). Таким же образом пошинковать несколько помидоров (только настоящих, а не тепличных! лучше всего сорта "микадо", розоватые такие). Всё хорошенько перемешать, посолив и добавив подсолнечного масла и давленый чеснок.

Полученную благодать, ещё слегка тёпленькой, накладывать густо вилкой на хлеб и заедать борщом со сметаной. Лучше всего на свежем морском воздухе, летом. Запивать, естественно, домашним вином. После чего рекомендуется - сон и секс по вкусу... :devil_2:

_________________
An inbred stump-toothed knuckle-dragging plaid-clad mountain man not yet face down in the moonshine or enjoying a bunk-up with his sister


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2004 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 16:47
Сообщения: 45
Откуда: московский край
Спасибо.

Rusdeli.
Минусов несколько:
а) нет бочонка.
б) негде хранить.

НО - мои однокурсники (семья) делали вино из яблок. Делали из антоновки. Получилось очень кисло. Но мне - как любителю кисленького - очень понравилось :bigwink:

Буду запекать с начинками. (пока еще не знаю, что буду делать - фантазия пойдет на рабочем месте). [/b]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2004 19:16 
Не в сети
Царь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 05:02
Сообщения: 2902
Откуда: Из дворца
Вчера у нас были гости, и очень хвалили один салатик, который недавно вошел в наше меню.
У него очень необычный и приятный вкус, и люди всегда не могут понять, как это сделано, а делать очень просто.

1. Мелко шинкуется капуста - я делаю это в food-processor.

2. В растительном масле поджаривается кунжутное семя (сезаме, сумсум) до золотистого цвета, и вместе с маслом вливается в капусту.

3. Таким же образом поджариваются кедровые орешки и отправляются следом за кунжутным семенем.

4. Чуть подсолить и подать гостям.

_________________
“I only want to live in peace and plant potatoes and dream!”


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2004 23:47 
Не в сети
Весёлая Старушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 00:18
Сообщения: 60194
Откуда: Из-за бугра
Мелех, спасибо! Даже читать вкусно!
А вот кто догадается что это и из чего сделано, более того - как называется???


Изображение

_________________
...и это пройдет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2004 15:26 
Не в сети
Симпатичная рельса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2004 00:32
Сообщения: 16682
Откуда: Toronto
Прежде всего я узнала тарелку. Это наша сушная тарелка, есть еще черные, к ним кувшинчик под сакэ со рюмашками, тарелочки под соевый соус и т.д. Соответственно, фотка из рыбного японского ресторана, а в центре ПИ - редька? Такой фонтанирующий цветуй можно сделать только из редьки, имхо.

Из баклажанов я делала что-то подобное, но с яблоками мне очень понравилось. Век живи - век учись!!! Спасибо. :clap:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 00:45 
Не в сети
Весёлая Старушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 00:18
Сообщения: 60194
Откуда: Из-за бугра
Маге
Угу, все правильно. Поскольку больше никто и не пытался, то Вам быстренько расскажу секрет. Блюдо называется Тигровый глаз, подается горячим в качестве закуски. Делаем так. Берем целых кальмаров. Чистим, вынимаем хребтовый хрящик, отрезаем хвост и выворачиваем наизнанку как чулок. В эту трубку засовываем два ломтя лосося, обернутых их японской травой( знаете такие пластиночки - их продают сушеными, размачиваете и вперед), так, чтобы полоска в середине напоминала кошачий зрачок. Лосось может быть копченый, вареный, соленый, сырой - тут можете фантазировать. Далее - в духовку, на пар, в кастрюлю - мне кажется, что логичнее всего на пару сделать. Кальмар готовится две минуты - иначе он жесткий. Главное - он при этом сжимается в плотное кольцо вокруг рыбы, ибо вывернут наизнанку. Вуаля - режете на ломти, редьку и траву с лимоном по вкусу... Бон апети.

_________________
...и это пройдет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 00:19 
Не в сети
Весёлая Старушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 00:18
Сообщения: 60194
Откуда: Из-за бугра
Ну, не написать сегодня рецепт картофельных оладьев ( латкес или - дранников) было бы кощунством. Правда, я бы лучше их сейчас приготовила, чем описывать, но надо делать хотя что можешь...
Итак. На Хануку принято есть блюда жареные в масле - ибо это праздник как бы чудо масла. Жарить можно что угодно, но в штатах принято жарить картофельные оладьи, а в Израиле - пончики.
Я сладкое тесто в принципе не люблю, потому будем ужинать по-американски.
Сырая картошка ... Ну, в идеале на крупной терке. Можно - в фуд-процессоре. Если удастся его так выставить чтобы было как на крупной терке - то это очень здорово, но можно и мелко. Если получится просто очень жидкое пюре - надо немного слить-отжать лишнюю влагу. Если на крупной терке - то обычно этого не надо делать. Яйцо. Очень много лука - вот его как раз лучше всего в процессоре - чтобы из него именно пюре получилось. Тоже немного отжать. А дальше - решить, хотите вы их делать с мукой или без. Я люблю без муки - потому отжимаю и лук и картошку основательно. А если с мукой - то и загустится ею запросто. Ну и вот, перемешали лук, картошку, яйцо. Соль и перец по вкусу. Чуть -чуть оливкового масла - как в оладьи. Можно ( если с мукой делаете - сода-уксус для пышности, но это пустое на мой вкус, должно быть тонкое и хрустящее!). Жарить прям когда все уже за столом в большом количестве разогретого оливкового масла.
Если гости и стоять у плиты лень - то можно схитрить. Выстелить противень фольгой, густо намазать маслом, выложить оладьи и сунуть с духовку. Нужно иметь и нижний и верхний огонь - тогда не надо переворачивать и можно пока с гостями трепаться. Если нету верхнего - то тогда придется разок перевернуть. Когда выкладываете тесто на противень или сковороду желательно разровнять вилкой, придавить-приплюснуть немного, иначе будет неравномерно жариться.
Подавать... Да с чем хотите! Поскольку мы не мешаем мясо-молочное, то у нас либо мясо-курица, либо - сметана. Можно и с вареньем. А не иудеи могут все сложить в одну тарелку и им все равно будет щастя.
Еще более ленивый вариант - это запеканка из сырой картошки. По-беларусски - колтун, но тот с мясом из того же теста, что я описала, но на дно кастрюли сковороды кладут мясной фарш с приправами, а сверху выкладывают картошку.
Испечь же большой пласт в духовки а не одтельные оладушки - проще, но лучше получается если вы используете муку - тогда и нарезать можно потом красиво. А из чистой картошки оно немного рассыпается, что не сказывается на вкусовых качествах вовсе...:)
Теперь - ле хайм!

Изображение

_________________
...и это пройдет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 01:37 
Не в сети
Симпатичная рельса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2004 00:32
Сообщения: 16682
Откуда: Toronto
Изя, мой сын большой любитель рыбы и всяческой морской экзотики: и добыть, и приготовить, и поесть. Я показала ему картинку тигрячего глаза - попросил списать слова, что я и сделала. Так что большое спасибо за рецепт. Кстати, поглядев на фото, подумала, что такое вряд ли можно проготовить дома, а выходит, что вполне реально. Будет, чем гостей удивить. Травка - это прессованно сушеные водоросли, в которые заворачивают "маки"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2004 03:00 
Не в сети
Весёлая Старушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 00:18
Сообщения: 60194
Откуда: Из-за бугра
Мага
Угу... В любом японском или вообще азиатском магазине, у нас даже в большинстве супермаркетов в разделе этнической пищи ( наискосок от кошерной - потому и выучила так хорошо!) :)

_________________
...и это пройдет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 19, 2004 04:37 
Не в сети
Весёлая Старушка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2004 00:18
Сообщения: 60194
Откуда: Из-за бугра
А вот и не рецепт вовсе - а обед в греческом ресторане в греческом городе у нас в Чикаго - после оперы...Начали в половине двенадцатого ночи и были не последние посетители...
Салат из помидоров с маслинами, брынзой и удивительным соусом с оливковым маслом и уксусом пахучим.
Слоеный пирог из шпината с сыром
Свекла - ну она вроде свекла и есть, только когда ешь начинаешь мурлыкать от щастя... Столько там пряностей, приправ, такое масло, такой баланс сладости свекла и кислоты уксуса, настоянного на всем на свете... А к ней еще и чесночно-хреновый соус на отдельном блюдечке
Хлеб горячий, бутылка оливкового же масла для макания... - как бы удержаться и не наестся до обеда???
Супы - фасолевый и рыбный
Рыба морской басс, запеченая целиком на гриле, в оливково-лимонном соусе с пряностями и печеной картошечкой, с редиской в виде розочек и кудрявой петрушкой
Спагетти с сыром и томатом
Баранина ( это муж ел, ибо мы на сыр нажимали до того, а без мяса могли обойтись... Он же - решил наоборот. Хотя уговорить греков не класть сыр хоть в какую-нибудь еду почти невозможно... Ну, разве что рыбный суп... :)
Запивали без чудес - красным хауз вайн, ибо было поздно уже и не до дегустации, крепким чаем с лимоном и ледяной водой.
Десерт - пазлава для мясоедов и шоколодный торт с шоколадным же мусом, с веточкой мяты и парой малинок... (я только смотрела...)
Все это - с небольшим и скорее ленивым обсуждаловым оперы... Всем понравилось, хотя кому более кому менее, но - никто ни с кем не согласился - что обнадеживает... По крайней мере в еврейской семье это показатель здоровья!
Плюс к тому - вполне экзотического вида греческие мальчики и мужи, предусмотрительные и обходительные, со знойными глазами... Ах!

_________________
...и это пройдет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB